Хэллоуин: тайны самой мистической ночи в году
Новости
28.10.2014 23:31

Хэллоуин: тайны самой мистической ночи в году

Хэллоуин является особой ночью в году, когда, как некоторые люди говорят, духи могут свободно скитаться по земле, а дети могут бродить по окрестностям без присмотра, пугая и вызывая хаос. Но как много вы знаете о Хэллоуине? Вы можете быть удивлены этими интересными фактами.

1000$ штрафа за использование или продажи серпантина в Голливуде на Хэллоуин.

Серпантин был запрещен в Голливуде с 2004 года после того, как тысячи скучающих людей покупали его на улицах Голливуда от противоправных поставщиков и "хулиганили" по улицам. Управление города призывает к максимальному $ 1000 штрафу в размере $ 1000 и/или шесть месяцев тюрьмы за "использование, хранение, сбыт или распространение серпантина в Голливуде с 12:01 утра 31 октября до 12:00 вечера 1 ноября".

Переодевание на Хэллоуин происходит от кельтов.

Кельты верили, что стена между нашим миром и паранормальный миром была пористой и духи могли пройти. Из-за этой веры кельты носили костюмы и маски во время фестиваля, чтобы отразить или одурманить злых духов.

Название "Хэллоуин" происходит от католиков.

Hallowmas является трехдневным католическим праздником, где святые почитаются и люди молятся за недавно умершего. В начале 11-го века было объявлено, что этот праздник не будет длиться с 31 октября (канун всех святых) до 2 ноября, скорее всего, потому что церковь пыталась искоренить язычников .

Мы должны вырезать репу, а не тыквы.

Происхождение вырезанных тыкв происходит от кельтской народной сказки о скупом фермере по имени Джек, который постоянно играл с дьяволом. В последствии дьявол заставил его бродить по чистилищу только с горящим куском угля из ада. Джек взял уголь и сделал фонарь из репы, используя его, чтобы вести свою потерянную душу.

Миф был принесен из ирландских семей, бежавших от голода в 1800-х годах, и с тех пор репу было трудно найти в США, американские тыквы были использованы в качестве замены для освещения пути потерянным душам и держали злых духов на расстоянии.

Символы Хэллоуина не являются случайными.

Черные кошки, пауки, и летучие мыши - символы Хэллоуина, потому что у них жуткие истории и они связаны между собой. Все трое являются друзьями ведьм, и часто связаны с невезением.

Летучие мыши еще больше связаны из-за ритуала зажигания костра, который отпугивает насекомых и привлекает летучих мышей.

Опасения отравленной конфетой являются необоснованными.

Один из самых больших страхов родителей в том, что их ребенок может съесть конфету, которая будет отравлена или содержит бритвенные лезвия.

На самом деле, этот страх почти полностью не обоснован. Есть только два известных случая отравления, и в обоих были виноваты родственники. В 1970 году мальчик умер от передозировки героином. Следователи нашли его на конфетах, но потом выяснилось, что в этом виноват дядя мальчика, у которого был притон, а семья это покрывала.

Еще более ужасающее событие случилось в 1974 году с Тимоти О'Брайеном, который умер от конфеты, в которой был цианид. Так его отец хотел получить страховку.

Сладкая кукуруза была первоначально известна как "куриный корм".

Изобретенные Джорджем Реннингером конфеты производителя Wunderle Candy Company в Филадельфии в 1880 году, Candy Corn изначально назывались "сливочные конфеты", так как тогда кукуруза широко использовалась в качестве пищи для скота (у них даже был петух на коробке конфет).

Здесь не было никакой связи с Хэллоуином или осенью, и продавались они в сезон с марта по ноябрь. После Второй мировой войны рекламодатели начали продавать их как особое лакомство на Хэллоуин в связи с ее цветами и связью с падением урожая.

На Хэллоуин крайне редко бывает полная Луна.

Хотя в фильмах ужасов и в украшениях используют изображение с ведьмами, летящих на фоне полной луны. Следующее полнолуние на Хэллоуин произойдет не раньше 2020 года.

Последний раз полная луна была на Хэллоуин еще в 2001 году, а до этого в 1955 году.

Другая интересная информация:
Праздники, от которых трясутся поджилки

  Источник: Happy-Halloween.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Home Новости Хэллоуин: тайны самой мистической ночи в году